500 г куриного филе, 1½ стакана риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 стакана воды, растительное масло, 1 ст. л. приправы для плова, соль
Куриное филе нарезать, выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, обжарить в режиме «Выпечка» 5 минут. Добавить нарезанные лук, морковь, чеснок, жарить 10 минут. Всыпать рис, влить воду, добавить соль, приправу, закрыть крышку и готовить в режиме «Плов» до готовности риса.
Плов из коричневого риса с курицей
2 куриные грудки, 1½ стакана коричневого риса, 2 моркови, 1 луковица, 3 стакана воды, 3 ст. л. растительного масла, ¼ ч. л. молотой зиры, 1 ч. л. паприки, ¼ ч. л. молотого перца чили, молотый черный перец, 1 ч. л. соли
Включить мультиварку в режиме «Выпечка», влить в чашу растительное масло. Когда разогреется, добавить специи и нарезанное кубиками куриное мясо. Когда мясо побелеет, добавить измельченный лук и морковь, перемешать и жарить еще 15 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Всыпать промытый коричневый рис, влить воду. Готовить в режиме «Плов» или «Гречневая каша» до готовности риса.
Плов с курицей и сухофруктами
2—3 куриных окорочка, 3 мерных стакана риса, 2 моркови, 2 луковицы, 150 г чернослива, 3 ст. л. изюма, 2 головки чеснока, растительное масло, молотый черный перец, соль
Рис перебрать и промыть в нескольких водах до прозрачности. Залить рис холодной водой на 1 час. Чернослив и изюм залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, сухофрукты отжать. Влить в чашу мультиварки растительное масло, хорошо прогреть в режиме «Выпечка». Выложить нарезанные кусочками куриные окорочка и, периодически перемешивая, обжаривать 7 минут. Добавить нарезанный лук, перемешать, жарить 3 минуты. Затем сверху выложить нашинкованную морковь (не перемешивать!). Влить в чашу мультиварки 4 мерных стакана воды (жидкость должна покрывать морковь), готовить в режиме «Тушение» 20 минут. Поверх моркови ровным слоем выложить рис, сверху на него — изюм, чернослив и очищенные головки чеснока, слегка вдавить их в поверхность. Влить еще 2½ мерных стакана воды (жидкость должна быть ниже риса на 1 см), посолить, поперчить, готовить в режиме «Плов». По окончании приготовления включить режим «Подогрев» на 15 минут. Похожие рецепты: