• Мед — 1 ст. л. • Мука — 3½ ст. л. • Масло сливочное — 4 ст. л. • Микс лесных ягод (ежевика, малина, черника) — 3 ст. л. • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 3½ ст. л. • Разрыхлитель — ½ ч. л. • Молотый миндаль — 3½ ст. л. • Овсяные хлопья — 1 ч. л. • Соль — 1 щепотка • Корица — ½ ч. л.
В кружке объемом 350 мл растопить 2 ст. л. масла на мощности 800 Ватт 30 секунд. Добавить мед, яйцо, 3 ст. л. сахара и перемешать вилкой. Всыпать 3 ст. л. муки с разрыхлителем, половину корицы, 3 ст. л. молотого миндаля, щепотку соли и перемешать. Добавить половину ягод и перемешать. Остальные ягоды разложить сверху.
Для штрейзеля смешать в маленькой миске 2 ст. л. холодного масла с овсяными хлопьями, ½ ст. л. муки, ½ ст. л. молотого миндаля, ½ ст. л. сахара, оставшейся корицей и щепоткой соли в крошку. Посыпать штрейзелем ягоды и готовить 2,5 минуты на мощности 800 Ватт или 15 минут в духовке при 180 °С.