• Мука — 1 ст. л. • Печенье песочное с орехами — 4 шт. • Душистый перец — 1 щепотка • Яблоки — 3 шт. • Мускатный орех — 1 щепотка • Масло сливочное — 2 ст. л. • Корица — ¼ ч. л. • Сахар — 2 ст. л.
В широкой формочке объемом 250—300 мл растопить масло, половину масла отлить во вторую такую же формочку. В обе формочки насыпать поровну раскрошенного печенья, оставив 1 ст. л. крошек печенья для подачи. Утрамбовать печенье пальцами.
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Порезать дольками, посыпать мукой, сахаром и специями, перемешать. Поставить в микроволновую печь и готовить 3 минуты на мощности 800 Ватт.
Разложить яблоки в формочки с печеньем. Посыпать отложенной крошкой печенья и подавать со взбитыми сливками.