Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные термины.
Термины
Меню сайта


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235

Рекомендуем
***


Приветствую Вас, Гость 27.11.2024, 16:30
Главная » * Кулинарные термины


А [31] Б [73] В [20] Г [30]
Д [12] Е, Ё [2] Ж [2] З [5]
И,Й [5] К [61] Л [28] М [51]
Н [5] О [5] П [43] Р [30]
С [36] Т [16] У [4] Ф [18]
Х [10] Ц [2] Ч [15] Ш [15]
Щ [1] Э [10] Ю [1] Я [5]

Поиск кулинарного термина. Достаточно набрать слово или часть слова.



Медальоны (Medaillon) — овальная форма заготовляемых продуктов.


Мипуа (Mirepoix) — коренья, резанные кубиками и пассированные с копченой свиной грудинкой или ветчиной, нарезанной такой же формой. Обычно так приготовленные коренья идут на соус пуа-вре.


Марин — сладкое японское рисовое вино, которое используется в кулинарии.


Мисо — забродившая бобовая паста, используется чаще всего при приготовлении супов.


Морское ушко — разновидность одностворчатых моллюсков, их мясо используют в кулинарии в свежем, сушеном и консервированном виде.


Мацарелла — итальянский молодой сыр, применяемый в кулинарии.


Мучная пассеровка - в маленькой кастрюле распускают жир, всыпают в него просеянную муку и, помешивая лопаткой, слегка поджаривают её (цвет не должен поменяться!) и разводят бульоном. Бульон необходимо вливать постепенно, в несколько приёмов, каждый раз хорошо вымешивая её до получения однородной массы.

Можно приготовить мучную пассеровку без жира. Для этого муку поджаривают, всё время помешивая. затем охлаждают, разводят частью бульона и вливают в оставшийся бульон.



Нори — вид морских водорослей, применяемых в японской и китайской кухне, обычно для приготовления суши.


Наливка — (ликёр) сладкий алкогольный напиток, изготовляемый из настоя трав или фруктов и злакового спирта, бренди или виски (подробнее смотри "ликёр"). Наливки используют в смешанных напитках вместо ликеров. При составлении рецептур необходимо учитывать содержание в них спирта и сахара. Наливки содержат 18—20% спирта и 30—40% сахара. В ассортимент наливок входят следующие наименования: Алычевая, Запеканка, Золотая осень, Спотыкач.


Неискрящееся вино — любое вино независимо от цвета и качества, несатурированное (в отличие от искрящегося вина).


Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика