Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные термины.
Термины
Меню сайта


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235

Рекомендуем
***


Приветствую Вас, Гость 27.11.2024, 20:31
Главная » * Кулинарные термины


А [31] Б [73] В [20] Г [30]
Д [12] Е, Ё [2] Ж [2] З [5]
И,Й [5] К [61] Л [28] М [51]
Н [5] О [5] П [43] Р [30]
С [36] Т [16] У [4] Ф [18]
Х [10] Ц [2] Ч [15] Ш [15]
Щ [1] Э [10] Ю [1] Я [5]

Поиск кулинарного термина. Достаточно набрать слово или часть слова.



Саго (название малайского происхождения) — крупа зернистого крахмала ствола саговой и других пальм.

Саго - искусственная крупа из кукурузного и картофельного крахмала.



Самбал — острая приправа или маринад.


Соевый соус — пикантный восточноазиатский соус, в состав которого входит соевая паста и соль в различных пропорциях.


Тронсон — резать куском поперек какой-либо продукт, имеющий отверстие в середине, например нарезать поперек середину лососины, не вскрывая ей брюшную полость. Полученные таким образом неправильные кольца и называются тронсонами.



Текила — мексиканский спиртной напиток, перегоняемый из забродившего сока магея (называемого еще «мескальским растением», требуемая разновидность которого произрастает только в мексиканском штате Хаписко). Текила перегоняется в дистилляционных кубах и поступает на рынок в двух видах: с белой и с золотой наклейками. Первая текила бесцветна, вторая имеет легкий янтарный цвет, получаемый от старения в дубовых бочонках. Текила может подаваться либо отдельно, либо в смеси со многими напитками. Она к тому же подходит ко многим кулинарным рецептам в качестве заменителя джина.


Токай — самое знаменитое венгерское вино. Наименование «токай» используется также для десертных вин, производимых в США, хотя они абсолютно не похожи на венгерские.


Тамаринд (индийский финик) — плод афроазиатского дерева семейства бобовых с кислосладкой сочной мякотью. Используется в азиатских кухнях в тех же целях, в каких повара на Западе используют уксус и лимонный сок.


Терази -
1. Крошечные креветки, посоленные и засушенные. В кулинарии их используют как приправу.
2. Ароматная паста, приготовленная из заквашенных креветок.


Тофу (соевый творог) — продукт, приготовленный из прессованных соевых бобов.


Устричный соус — готовят из соевого соуса и отваренных в подсоленной воде протертых устриц.


Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика