Меню сайта |
|
Форма входа |
|
Друзья сайта |
-
|
Наш опрос |
|
Рекомендуем |
***
|
|
Приветствую Вас, Гость |
27.11.2024, 20:31 |
|
А
[31]
|
Б
[73]
|
В
[20]
|
Г
[30]
|
Д
[12]
|
Е, Ё
[2]
|
Ж
[2]
|
З
[5]
|
И,Й
[5]
|
К
[61]
|
Л
[28]
|
М
[51]
|
Н
[5]
|
О
[5]
|
П
[43]
|
Р
[30]
|
С
[36]
|
Т
[16]
|
У
[4]
|
Ф
[18]
|
Х
[10]
|
Ц
[2]
|
Ч
[15]
|
Ш
[15]
|
Щ
[1]
|
Э
[10]
|
Ю
[1]
|
Я
[5]
|
Поиск кулинарного термина. Достаточно набрать слово или часть слова. |
|
| |
Саго (название малайского происхождения) — крупа зернистого крахмала ствола саговой и других пальм. Саго - искусственная крупа из кукурузного и картофельного крахмала.
|
Самбал — острая приправа или маринад.
|
Соевый соус — пикантный восточноазиатский соус, в состав которого входит соевая паста и соль в различных пропорциях.
|
Тронсон — резать куском поперек какой-либо продукт, имеющий отверстие в середине, например нарезать поперек середину лососины, не вскрывая ей брюшную полость. Полученные таким образом неправильные кольца и называются тронсонами. |
Текила — мексиканский спиртной напиток, перегоняемый из забродившего сока магея (называемого еще «мескальским растением», требуемая разновидность которого произрастает только в мексиканском штате Хаписко). Текила перегоняется в дистилляционных кубах и поступает на рынок в двух видах: с белой и с золотой наклейками. Первая текила бесцветна, вторая имеет легкий янтарный цвет, получаемый от старения в дубовых бочонках. Текила может подаваться либо отдельно, либо в смеси со многими напитками. Она к тому же подходит ко многим кулинарным рецептам в качестве заменителя джина.
|
Токай — самое знаменитое венгерское вино. Наименование «токай» используется также для десертных вин, производимых в США, хотя они абсолютно не похожи на венгерские.
|
Тамаринд (индийский финик) — плод афроазиатского дерева семейства бобовых с кислосладкой сочной мякотью. Используется в азиатских кухнях в тех же целях, в каких повара на Западе используют уксус и лимонный сок.
|
Терази - 1. Крошечные креветки, посоленные и засушенные. В кулинарии их используют как приправу. 2. Ароматная паста, приготовленная из заквашенных креветок.
|
Тофу (соевый творог) — продукт, приготовленный из прессованных соевых бобов.
|
Устричный соус — готовят из соевого соуса и отваренных в подсоленной воде протертых устриц.
|
|
|