Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные термины.
Термины
Меню сайта


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243

Рекомендуем
***


Приветствую Вас, Гость 27.11.2024, 22:39
Главная » * Кулинарные термины


А [31] Б [73] В [20] Г [30]
Д [12] Е, Ё [2] Ж [2] З [5]
И,Й [5] К [61] Л [28] М [51]
Н [5] О [5] П [43] Р [30]
С [36] Т [16] У [4] Ф [18]
Х [10] Ц [2] Ч [15] Ш [15]
Щ [1] Э [10] Ю [1] Я [5]

Поиск кулинарного термина. Достаточно набрать слово или часть слова.




Фенхель (аптечный укроп) — побеги, листья и плоды этого растения используют как приправу. Плоды фенхеля со сладким пряным ароматом, напоминающим анисовый, и сладковатым, слегка острым вкусом. Фенхель используют в производстве ликеров, кондитерских изделий - печенья, пирогов и пудингов, для приготовления блюд из рыбы, соусов (например, майонеза), супов, а иногда и компотов. Придает особый аромат квашеной капусте, консервированным овощам и холодным закускам.

Поджаренный фенхель жуют после еды для улучшения пищеварения. Блюдам он придает нежный запах аниса. Фенхель очень полезен кормящим матерям, так как стимулирует приток грудного молока. Также полезен при гастритах, язвах желудка и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.



Фрикандо (Fricandeau) — точный смысл—мягкие части задней ноги теленка. В кулинарии этот термин применяется и в отношении задних ног мясной туши.


Фритюр (friture) — сало топленое или другой топленый жир, применяется для жарки отдельных блюд, (например, картофеля во фритюре) с полным погружением в кипящий фритюр.


Фифти-фифти — дословно, 50 на 50. В кулинарии - смесь двух напитков, полученных из отбродившего солода: либо наполовину пиво и наполовину эль, либо наполовину пиво и наполовину портер или бархатное пиво.



Фуа гра- гусинная печень со своеобразно выращенного гуся. Это традиционное блюдо юга Франции. Такую печень готовят на Рождество. Гусь овыращивается в малоподвижном состоянии. Кормится исключительно кукурузой.


Фюме (fume) — сок, вываренный из мяса и костей. Обычно применяемый для приготовления бульонов, содержащих много натурального желатина.


Херес — херес является общим наименованием для многих белых вин с цветовыми оттенками от бледно-соломенного до темно-коричневого и со вкусовой палитрой от очень и очень сухих до богато насыщенных букетом и сладких на вкус. Истинный херес производится в Испании, в пригородах города Херес. Теперь это название фигурирует и в американских винах, пытающихся имитировать испанский продукт.


Хинная вода — бесцветный, искрящийся безалкогольный напиток горько-сладкого вкуса, применяемый для подмешивания к другим напиткам. Называется также тонизирующей водой или тоником. Это тот самый тоник, о котором идет речь, когда заказывается «джин с тоником», «водка с тоником», «ром с тоником» и т. д.


Черносмородинный крем — очень сладкий темно-красный ликер или сироп, изготовляемый из черной смородины.


Шабли — сухое белое вино, зародившееся в районе, прилегающем к городку Шабли в нижней Бургундии, во Франции. Теперь является общим термином для схожих сухих столовых вин соломенного цвета, вырабатываемых в США, Чили и других странах.


Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика