Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные термины.
Термины
Меню сайта


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281

Рекомендуем
***


Приветствую Вас, Гость 08.05.2024, 14:44
Главная » * Кулинарные термины




А [31] Б [73] В [20] Г [30]
Д [12] Е, Ё [2] Ж [2] З [5]
И,Й [5] К [61] Л [28] М [51]
Н [5] О [5] П [43] Р [30]
С [36] Т [16] У [4] Ф [18]
Х [10] Ц [2] Ч [15] Ш [15]
Щ [1] Э [10] Ю [1] Я [5]

Поиск кулинарного термина. Достаточно набрать слово или часть слова.





Брокколи — спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно растет. По вкусу она и напоминает цветную капусту, но еще нежнее. Черешки по вкусу напоминают спаржу. Брокколи варят, как цветную капусту, а черешки до основания головки необходимо тщательно очистить. Наиболее изысканные блюда из брокколи готовят в Италии.




Брюссельская капуста — вид капусты с длинным стеблем до 1 м, на котором расположены мелкие, плотные кочанчики.


Бархатное пиво — тип эля, очень темное по цвету, с сильным привкусом солода и хмеля.


Бордо — вина самого прославленного виноградарного района Франции. Вся область состоит из пяти округов, специализирующихся на производстве вина: Грав, Медок, Помроль, Сотерн и Сент-Эмилиен. Производимые здесь вина (красные и белые) носят названия этих округов.



Бренди — крепкий напиток из виноградного или фруктового сусла. Бренди из виноградных вин не требуют никаких уточнений для наклейки. Фруктовое бренди должно сопровождаться соответствующим пояснением: яблочное бренди, абрикосовое бренди и т. д. Популярный напиток, принимаемый после еды, а также как ингредиент многих коктейлей.


Бургундские вина — называются так по имени провинции на востоке Франции, где производятся превосходные красные вина, а также множество отличнейших сухих белых вин. Вина Бургучдии носят имя города, вокруг которого разбиты виноградники, либо имя самой прославленной виноградной рощи в округе. Бургундская область состоит из четырех основных винодельческих районов: Золотой Берег, Масон, Божоле и Шабли.


Ваниль — высушенные плоды тропического дерева орхидеи, имеющие два стручка тёмно-коричневого цвета, длиной до 25 см и шириной 4-8 мм.

Ваниль

Ваниль является сильным ароматизатором.
Стручок с мелкими семенами режут и растирают в ступке вместе с сахаром. Чаще используют более доступный заменитель ванили - синтетический порошок ванилин и ванильный сахар. Ванили и ванилин используют при изготовлении мучных кондитерских изделий и сладких блюд.

Ваниль на вкус горькая, поэтому перед употреблением ее рекомендуется тщательно растереть в порошок в фарфоровой ступке вместе с сахарной пудрой. Для посыпки кондитерских изделий можно использовать сахар, который хранился в одной банке с ванилью — она является очень сильным ароматизатором.

Ваниль добавляют в тесто непосредственно перед тепловой обработкой, в пудинги, суфле, компоты, варенье сразу после их приготовления, а также в холодные блюда. Бисквиты и торты пропитывают ванильным сиропом уже после приготовления. Ваниль добавляют в кисели, компоты, муссы.

Ваниль рекомендуется использовать в малых количествах. Ее сладкий запах обманчив — стоит переборщить, и блюдо станет горьким.

Ванильный сахар — ароматизированный сахар. Для его получения к обычному сахару добавляют несколько стручков ванили (2 стручка на 500 г сахара) и выдерживают в течение недели в плотно закрытом контейнере. Затем стручки вынимают. Ароматизированный сахар добавляют в выпечку, а также используют для украшения фруктов, десертов.



Васаби — разновидность хрена, произрастающего в Японии и широкоприменяемого в японской национальной кухне. Очень острая приправа.

Светло-зеленый корень хрена высушивают и перетирают в пасту.



Вок — китайская металлическая посуда универсального назначения. Имеет вид полукастрюли со слегка покатыми стенками, позволяющими равномерно и быстро распределять тепло по поверхности.



Вонтонские обертки — небольшие, толщиной в лист бумаги квадратики из пшеничного или яичного теста, используются как полуфабрикат. Используются в китайской кухне.






Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика