Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные термины.
Термины
Меню сайта


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428

Рекомендуем
***


Приветствую Вас, Гость 19.05.2024, 22:29
Главная » * Кулинарные термины




А [31] Б [73] В [20] Г [30]
Д [12] Е, Ё [2] Ж [2] З [5]
И,Й [5] К [61] Л [28] М [51]
Н [5] О [5] П [43] Р [30]
С [36] Т [16] У [4] Ф [18]
Х [10] Ц [2] Ч [15] Ш [15]
Щ [1] Э [10] Ю [1] Я [5]

Поиск кулинарного термина. Достаточно набрать слово или часть слова.






Сорт французского сыра с плесенью, получаемого из коровьего молока. Традиционно он производится в Бургундии.

Головки, средний вес которых составляет около 2 кг, покрыты слоем пушистой белой плесени. Лучшим сыром считается тот, который был изготовлен из летнего молока. Период созревания этого сорта составляет от 3 до 4 недель.




Сорт австрийского сыра с плесенью, получаемого из коровьего молока. Традиционно его производят в регионе Штирия.

Согласно легенде, этот сыр был изготовлен монахом Джакомо Дольче, который получил его рецепт где-то в окрестностях города Милана. Он же догадался ввести в рецептуру голубую плесень.

Головки этого сорта имеют форму колец и массу 1,2 кг.




Аннато, также называемый помадным деревом, — кустарник семейства биксовых, произрастающий в диком виде в тропических регионах Америки. Кроме того, аннато выращивается в Юго-Восточной Азии, куда растение было завезено в XVII веке испанцами. Известность оно получило благодаря красному пигменту, который содержится в семенах. Он применяется в качестве натурального пищевого красителя. Получают пигмент путем экстрагирования из семян. Он имеет вид пасты или порошка.

При добавлении в сыр аннато придает ему оранжевый цвет. В частности, его используют для подкрашивания сыра чеддер.


Смесь трав, в состав которой входят такие пряности, как душица, майоран, чабер садовый, базилик, розмарин, шалфей, мята перечная, тимьян. Название смеси происходит от французского региона Прованс, который издавна славится пряными травами.


Свиной окорок, подвергнутый процессу засаливания и копчения. Для ее изготовления обычно используют задние или передние лопатки. Реже ветчину делают из оленины, курицы или индейки.

Засоленный мясной продукт, характеризующийся сочным нежирным мясом и тонкими равномерными жировыми прослойками. Его получают благодаря своеобразному методу откорма и содержания свиней. Бекон вырабатывают из боковых отделов туш молодых свиней, лишенных нижних конечностей и костей. Из обычного соленого бекона получают копченый бекон.

Мирин часто называют уксусом, но, если быть точным, говорить «уксус мирин» абсолютно неверно. И по назначению, и по способу производства мирин является вином, сделанным чаще всего из риса.

Когда-то давно это был облегченный, «дамский» подвид саке. Нынче, уже на протяжении более чем двухсот лет, в качестве напитка он не применяется и является приправой. Некоторый процент спирта в вине все же содержится, но процесс перебраживания идет не до определенной крепости, а только до нужного уровня сладости. Внешне уксус мирин выглядит как золотистый сироп и является одной из трех основных составляющих японской кухни. Наравне с ним используются еще даши (бульон из рыбы) и всем известный соевый соус.




Сыр альметте появился в долине у подножья Баварских Альп, в городке Шонгау.

Легенда гласит, что однажды местный крестьянин, получив творог из коровьего молока, решил добавить в него сливки. Так получился знаменитый мягкий сыр, который обожают и ценят гурманы всего мира.

Существует несколько разновидностей альметте: классический сливочный, а также чесночный, огуречный и т. п.

На приготовление 1 кг сыра уходит почти 7 л молока. Калорийность сыра составляет 216 ккал на 100 г, жирность — не менее 60 % в сухом веществе.

Сыр альметте подают в качестве закуски, он присутствует в различных соусах и супах-пюре.

Такие виды мягких творожных и сливочных сыров используют в качестве бутербродной массы для тарталеток и канапе, на которую сверху помещают рыбу, зелень или мясные изделия.




Сыр Хохланд начали производить в 1927 году неподалеку от немецкого города Линденберг. Основателями местного сыроварного бизнеса считаются два предпринимателя — Роберт Рейх и Георг Зуммер. Сейчас производят как классические варианты сыра, так и сорта с добавлением грибов, зелени, ветчины.


Аир болотный — многолетнее травянистое растение с белым пушистым корнем. Родина его — Индия и Китай. Запах аира напоминает тонкий смешанный аромат роз, лаврового листа, имбиря и шалфея. В кулинарии большей частью используется корневище.





Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика