Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Салат из свеклы и фасоли с грушей
[ ДИЕТА (Стол) № 8 стол
]
26.08.2017, 09:58
500 г отварной свеклы, 100 г консервированной фасоли, 100 г зеленой фасоли, 1 груша, 2 небольших лука-порея, 2 ст. л. фундука
Для заправки: 2 ст. л. мелко нарезанного укропа, 1 зубок чеснока, 1 ч. л. зерен горчицы, 1 ч. л. яблочного уксуса, 60 мл оливкового масла
Разогреть духовку до 200 °С и обжарить фундук до золотистого цвета (6—8 минут). Орехи слегка охладить и измельчить. Отварную свеклу нарезать кубиками. Зеленую фасоль бланшировать в кипятке до мягкости (1—2 минуты), обдать холодной водой, обсушить и нарезать. Лук-порей вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Грушу разрезать на 4 части, очистить от семян и нарезать ломтиками. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированную фасоль. Для приготовления заправки хорошо растереть укроп, измельченный чеснок, зерна горчицы, уксус и оливковое масло. Салат полить заправкой, перемешать, оставить на 1 час. Украсить орехами.