Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Закуска из печеного перца, помидоров и чеснока
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
14.12.2019, 16:57
4 стручка болгарского перца, 2 крупных помидора
Для заправки: 2—3 ч. л. лимонного сока или уксуса, 2—3 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, щепотка сушеных итальянских трав, молотый черный перец, соль по вкусу
Болгарский перец запечь в духовке до темных подпалин. Горячим положить в полиэтиленовый пакет, оставить на 20 минут, затем очистить от кожицы. Разрезать каждый стручок на 4—6 длинных ломтиков, каждый шириной примерно 2—2,5 см. Если стручок длинный, разрезать каждый кусок пополам поперек. Взбить лимонный сок, масло, мелко нарезанный чеснок, соль, итальянские травы и молотый перец. Полить перец этой заправкой. Накрыть посуду с перцем крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Помидоры нарезать ломтиками. Разложить перец на блюде, чередуя с ломтиками помидоров. Полить заправкой.