Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Салаты овощные
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
14.12.2019, 17:10
Салат зеленый с брокколи
200 г брокколи, 50 г корня сельдерея, 1 огурец, 1 ст. л. семян черного кунжута, 2 ст. л. кунжутного масла, 2—3 ч. л. лимонного сока, зеленый лук, петрушка, укроп по вкусу
Брокколи и огурец нарезать крупно. Сельдерей натереть на тонкой терке. Измельчить зелень. Все перемешать, заправить лимонным соком, кунжутным маслом, посыпать семенами кунжута.
Салат из баклажанов и сыра тофу
1 крупный баклажан, 3—4 соцветия цветной капусты, 150 г тофу, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, соль по вкусу
Баклажан очистить и нарезать маленькими кубками. Обжарить в небольшом количестве масла до мягкости на сильном огне при постоянном помешивании, добавить чеснок, перемешивать в течение 30 секунд. Цветную капусту разобрать на мелкие цветики или мелко нарезать, обжарить в масле 2—3 минуты так, чтобы она оставалась хрустящей. Смешать капусту и баклажаны. Добавить нарезанный кубиками сыр и натертый на мелкой терке помидор. Влить соевый соус, перемешать и при необходимости досолить. Поставить в холодильник на 15 минут.
Салат из сельдерея с крапивой
100 г корня сельдерея, 50 г листьев крапивы, ½ головки репчатого лука, 100 мл кефира, 1 пучок укропа, соль по вкусу
Крапиву залить кипятком на 5 минут, затем отжать, промыть, мелко нарезать. Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Лук и зелень укропа мелко нашинковать. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, залить кефиром и перемешать.
Салат из моркови со смородиной
400 г моркови, 150 г смородины, 100 г нежирной сметаны, зелень петрушки, соль по вкусу
Морковь очистить, натереть на терке. Смородину вымыть, протереть через сито. Полученное пюре перемешать с морковью, заправить по вкусу солью. Салат полить нежирной сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Салат из огурцов с болгарским перцем
3—4 огурца, 2 стручка болгарского перца, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу
200 г редьки, 1 отварная морковь, 50 г сыра, 2 ст. л. диетического майонеза, соль, специи по вкусу
Редьку и морковь очистить, натереть на крупной терке. Добавить соль, специи, майонез, перемешать. Салат посыпать тертым сыром.
Салат из редьки с клюквенным соком
100 г редьки, 50 мл клюквенного сока, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу
Редьку очистить, натереть на крупной терке, добавить клюквенный сок и растительное масло, перемешать, посолить. Дать салату настояться в течение 1 часа.
Салат из морской капусты с майонезом
150 г консервированной морской капусты, 2 ст. л. диетического майонеза, 1 пучок укропа
Морскую капусту выложить на блюдо, полить майонезом и посыпать мелко нарезанным укропом.
Салат из репы и краснокочанной капусты
½ вилка краснокочанной капусты, 1 репа, листья салата, растительное масло
Капусту и листья салата тонко нарезать. Натереть на терке очищенную репу. Все смешать и заправить маслом.
Салат из листьев латука с огурцами
100 г листьев салата-латука, 2 огурца, 7—8 маслин, 3 ст. л. растительного масла
Листья салата нарезать, смешать с нашинкованными огурцами, добавить маслины и заправить растительным маслом.
Салат с листьями одуванчика
100 г листьев одуванчика, 1 отварное яйцо, 3 шт. редиса, 2 ст. л. нежирной сметаны, 1 ст. л. растительного масла, зеленый лук, зелень укропа
Листья одуванчика на 30 минут замочить в подсоленной воде для удаления горечи, после чего откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, крупно нарезать. Добавить измельченный зеленый лук и редис, посолить, заправить сметаной и растительным маслом. Перед подачей на стол украсить натертым на крупной терке яйцом и нарезанной зеленью укропа.