Творожная паста зеленая (Диеты 2; 3; 10—13; 15)
Приготовить крем: сливочное масло (10 г) растереть добела, постепенно добавляя тушеную протертую морковь, сырые желтки, протертый творог, сахар, ванилин, муку. Массу развести холодным молоком и проварить до загустения. Затем крем остудить и, добавив размягченное сливочное масло, хорошо выбить. Четвертую часть крема оставить для украшения. Оставшийся крем соединить с протертым творогом, протертым отварным шпинатом и поджаренными рубленными орехами. Готовой пасте придать желаемую форму. Сверху украсить кремом. До подачи к столу держать на холоде.
Творог—100 г, сливочное масло — 15 г, морковь —50 г, 1/2 яичного желтка, сахар —20 г, ванилин, мука — 52 г, молоко — 30 г, шпинат — 30 г, грецкие орехи — 10 г.