Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Творожные булочки с отрубями
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
15.01.2017, 00:01
Ингредиенты
200 г творога 80 г пшеничных отрубей 80 г овсяной муки 2 ст. л. семян льна 1 яйцо 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. меда 1 ст. л. молока ½ ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
Взбить творог с растительным маслом, яйцом, медом и солью. Всыпать молотые отруби и просеянную с разрыхлителем муку. Добавить семена льна, оставив 1 ч. л. для посыпки. Тщательно вымесить мягкое тесто и дать ему постоять 15 мин. Разделить тесто на 6 частей и сформовать 6 шариков. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить на 10 минут.
Поставить противень или форму с горячей водой в духовку и нагреть ее до температуры 200 °С. Каждую булочку надсечь ножом крестообразно, с помощью кисточки смазать молоком, посыпать семенами льна. Поставить противень с булочками в духовку, противень с водой вынуть. Выпекать 15 мин. Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.