Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Диетические рецепты из хека
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
25.12.2019, 18:32
Хек под сыром
500 г филе хека, 1 головка лука, 100 г нежирного твердого сыра, 100 мл кефира или натурального йогурта, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу
Рыбное филе нарезать порционными кусками, натереть горчицей. Лук нарезать кольцами, уложить в форму, смазанную маслом. Сверху выложить рыбу. Залить кефиром и поставить мариноваться в холодильник на 1 час. После этого запекать в духовке, разогретой до 200 °С, 15—20 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 7—10 минут.
Хек в томатном соусе
600—700 г филе хека, 4—5 помидоров, 2—3 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, зелень петрушки и укропа, щепотка молотого черного перца, соль по вкусу
Филе нарезать кусочками, посыпать солью и перцем. Помидоры очистить от кожицы, нарезать произвольно, чеснок нарезать пластинами. Разогреть в сотейнике масло, выложить чеснок, перемешать. Когда чеснок изменит цвет, добавить помидоры. Варить до однородности. Выложить в соус филе, посыпать рубленой зеленью. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Хек, тушенный в кефире
800 г хека, 1 головка лука, 1 морковь, 50 мл воды, 300 мл кефира, соль и специи по вкусу
Рыбу нарезать порционными кусочками, лук — полукольцами, морковь — кружочками. На дно толстостенной посуды выложить лук, на него морковь, сверху положить рыбу. Приправить специями, посолить. Залить водой и кефиром. Накрыть крышкой и тушить до готовности (около 30 минут).
Хек, запеченный с чесноком и соевым соусом
500 г филе хека
Для маринада: 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, сок ½ лимона, щепотка острого перца, щепотка паприки, молотый черный перец, соль по вкусу
Для маринада лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Добавить лимонный сок, масло, соевый соус. Филе натереть смесью перцев, нарезать кусочками и перемешать с маринадом. Мариновать 1 час в холодильнике. Выложить филе на лист фольги, сверху положить лук из маринада и влить немного жидкости от маринования. Завернуть фольгу и обернуть пакет в еще один слой фольги. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 20—30 минут.
Хек под овощами в мультиварке
600—700 г филе хека, 1 стручок болгарского перца, 1 морковь, 1 головка лука, 80 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Рыбу натереть молотым перцем, нарезать небольшими кусочками. Посолить, залить сметаной и перемешать. Овощи очистить. Нарезать лук полукольцами, остальные овощи — соломкой. В чашу мультиварки влить масло, выложить рыбу, на нее — овощи. Готовить в режиме «Тушение» 40 минут.
Запеканка из хека с творогом
500 г филе хека, 200 г нежирного творога, 1 головка лука, 1 ст. л. отрубей, 1 яйцо, зелень укропа, соль по вкусу
Измельчить с помощью мясорубки или блендера рыбу и лук. Добавить творог, рубленый укроп, посолить, хорошо размешать. Загустить массу отрубями. Вбить яйцо, еще раз хорошо вымешать. Массу переложить в антипригарную форму для запекания. Запекать в разогретой до 200 °С духовке до готовности. Время приготовления зависит от толщины запеканки.