Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Форель запеченная для праздников
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
08.01.2020, 00:11
Форель с мятой и лимоном
1 форель, несколько веточек свежей мяты, ½ лимона, 1 ст. л. растительного масла, молотый белый перец, соль по вкусу
Форель вымыть, очистить от чешуи, вырезать жабры, выпотрошить, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Подготовленную рыбу натереть солью и перцем внутри и снаружи. Мяту нарубить. Лимон очистить, нарезать кружочками. Мяту с лимоном положить в брюшко рыбы. Фольгу смазать растительным маслом, выложить на нее рыбу, посыпать мятой, завернуть. Запекать в нагретой духовке 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и запекать рыбу еще 10—15 минут. Готовую форель украсить мятой и кружочками лимона.
Форель в апельсиновом соусе
1 кг филе форели, 150 г помидоров черри, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. апельсинового сока, 2 ч. л. цедры апельсина, соль по вкусу
Филе рыбы вымыть, нарезать порционными кусочками, добавить соль, цедру и сок апельсина, перемешать. В чашу мультиварки влить масло, выложить рыбу и разрезанные пополам помидоры. Готовить 15 минут в режиме «Выпечка», затем установить режим «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав тертым сыром.