Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Диетические блюда из кролика
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
31.12.2019, 23:18
Кролик, тушенный с овощами в сметане
500 г мякоти кролика, 1 корень сельдерея, 1 головка лука, 1 кабачок, 2 стручка болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 200 г нежирной сметаны, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Мякоть кролика нарезать кусками небольшого размера. Овощи очистить, мелко нарезать. В жаровню, смазанную маслом, выложить куски кролика, посолить и поперчить. Сверху положить нарезанные овощи в следующем порядке: лук, сельдерей, перец, кабачок. Посолить, поперчить и залить сметаной. Тушить на слабом огне под крышкой до готовности. В конце приготовления добавить чеснок.
Кролик в томатно-кефирном маринаде
1 кролик (1,5—2 кг), 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 200 мл кефира, 100 мл томатного соуса без сахара и крахмала, 1 ст. л. сухой аджики, 1—1,5 ч. л. соли
Кролика нарезать порционными кусками, смазать аджикой и солью. Добавить нарезанный кольцами лук. Смешать кефир с томатным соусом, залить кролика. Мариновать в холодильнике 5—6 часов. Выложить крольчатину и маринад в рукав для запекания. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 50 минут. Разрезать рукав. Держать в духовке еще 10 минут до зарумянивания.
Кролик гриль в белом вине
1 кг мяса кролика, 1 ст. л. горчицы, 300 мл белого сухого вина, молотый красный перец, соль по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками, смазать горчицей, поперчить, залить вином. Перемешать. Мариновать в холодильнике 1 час. Отряхнуть от маринада и посолить. Жарить на сковороде-гриль до готовности.
Кролик, тушенный в вине
1,5 кг мякоти кролика, 200 мл белого сухого вина, 2—3 головки лука, 3 моркови, 2—3 зубчика чеснока, зелень базилика и петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу
Крольчатину нарезать небольшими кусочками, поперчить. Мелко нарезать лук, морковь, чеснок и смешать с мясом. Выложить в сотейник, влить вино. Тушить под крышкой на слабом огне до закипания, посолить. Уменьшить огонь и тушить до готовности. За 5 минут до окончания готовки добавить рубленую зелень.
Кролик в кефирной заливке
1 кролик (1 кг), 1 головка лука, 2 зубчика чеснока, 100 г обезжиренного творога, 200 мл кефира, 1 ст. л. растительного масла, сушеные травы по вкусу
Кролика разделить на порционные кусочки, замочить на несколько часов в подкисленной воде (2 ст. л. уксуса на 1 л воды). Промыть, обсушить. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить 2 минуты. Хорошо растереть творог с сушеными травами и чесноком, залить кефиром и размешать до однородности. Вылить на сковороду. Посолить, накрыть крышкой. Томить на слабом огне до готовности.
Котлеты из кролика в духовке
500 г мякоти кролика, 1 головка лука, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3—4 ст. л. нежирной сметаны, соль, специи по вкусу
Крольчатину пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком, морковью и чесноком. Фарш хорошо отбить. Добавить сметану, соль и специи, вымешать. Поставить в холодильник на 1—2 часа. Сформовать котлеты и выложить на застеленный фольгой противень. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20—30 минут.