Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Котлеты морковные со сметаной
[ ДИЕТА (Стол) № 6 стол
]
24.08.2017, 21:28
350 г моркови, 20 г манной крупы, 1 яйцо, 100 мл молока, 50 мл воды, 20 г сметаны, 20 мл растительного масла, мука или панировочные сухари, 10 г сахара, соль
Очищенную морковь нарезать мелкими кусочками и тушить до мягкости в молоке с водой под плотно закрытой крышкой. Готовую массу протереть, добавить соль, сахар, довести до кипения. Струйкой всыпать манную крупу и, помешивая, варить до загустения. Массу немного охладить, добавить взбитое яйцо, перемешать. Сформовать котлеты, запанировать в муке или сухарях, обжарить в масле с двух сторон до зарумянивания. Затем выложить в форму и запекать в духовке 5—10 минут. При подаче на стол котлеты полить сметаной.