Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Котлеты овощные «Крестьянские»
[ ДИЕТА (Стол) № 8 стол
]
25.09.2017, 04:08
300 г цветной капусты, 100 г моркови, 100 г яблок, зелень, 1 яйцо, 65 г панировочных сухарей, 60 мл нежирного молока, 20 г нежирной сметаны, 10 мл растительного масла, соль по вкусу
Цветную капусту отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости, откинуть на дуршлаг, затем размять до консистенции пюре. Морковь и яблоки очистить, натереть на крупной терке, тушить в молоке в течение 15 минут на медленном огне, постоянно перемешивая. Добавить пюре из цветной капусты, посолить по вкусу, перемешать. Полученную массу остудить. Добавить яичный желток, ввести взбитый в пену белок, перемешать. Сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или муке и обжарить в растительном масле под крышкой до зарумянивания. Подавать, полив сметаной и посыпав зеленью.