Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Гречневые котлеты
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол
]
08.07.2015, 05:22
1 стакан гречневой крупы, 1 яйцо, 1 луковица, 1—2 зубчика чеснока, 1 ст. л. сметаны, 25 г сливочного масла, 2—3 ст. л. растительного масла, 2—3 ст. л. рубленой зелени, панировочные сухари, молотый черный перец, соль
Сварить гречневую кашу. Добавить в нее сливочное масло и дать хорошо остыть. Кашу пропустить через мясорубку или взбить блендером вместе с луком и чесноком. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить сметану и зелень, вбить яйцо и тщательно перемешать. Из готового фарша сформовать небольшие котлетки и обвалять в сухарях. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон.