Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Хлеб диетический с пророщенной пшеницей
[ ДИЕТА (Стол) № 11 стол
]
01.10.2017, 06:34
500 г пшеничной муки, 150 г пророщенной пшеницы, 125 мл воды, 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. меда, 1/2 ст. л. соли
Пророщенную пшеницу промыть, обсушить. Дрожжи развести в 75 мл теплой воды, добавить растительное масло, соль, мед, всыпать 250 г просеянной муки, тщательно перемешать. Полученную опару поставить в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить оставшуюся муку, пророщенную пшеницу и воду. Хорошо вымесить тесто, поставить его подходить (до тех пор, пока объем теста не увеличится вдвое). Затем тесто опять вымесить, сформовать из него хлеб и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Оставить для расстойки на 15—20 минут. Затем поверхность хлеба сбрызнуть водой и сделать на ней надрезы в виде полос. Выпекать хлеб в духовке примерно 55—60 минут при температуре 200 °С.