Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Тыквенный кукурузно-овсяный хлеб
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
21.01.2017, 21:29
125 г кукурузной муки 125 г тыквенного пюре 125 г овсяной муки 1 ст. л. растительного масла 1 яйцо 70 г меда 250 мл пахты 1 ч. л. корицы ¼ ч. л. молотого мускатного ореха 1 ч. л. ванильного экстракта 2 ч. л. разрыхлителя ¼ ч. л. сушеного имбиря щепотка молотой гвоздики ¼ ч. л. соли сливочное масло для смазывания сковороды
В миске смешать пахту, яйцо, мед, ванильный экстракт, растительное масло и тыквенное пюре, размешать до однородной консистенции. В другую миску просеять оба вида муки, добавить разрыхлитель, пряности и соль. Соединить обе смеси и перемешать.
Нагреть духовку до 200 °С, подогреть в ней сковороду в течение 10 мин и смазать сливочным маслом. Выложить в сковороду тесто и выпекать около 25 мин, готовность проверить деревянной шпажкой.