Слоеные язычки
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Блинчики, вареники, оладьи, пирожки [55]
Кондитерские изделия [84]


Друзья портала
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2024, 14:21
Главная » Рецепты диет » Изделия из теста » Кондитерские изделия | | Слоеные язычки
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.

Слоеные язычки
[ ДИЕТА (Стол) № 3 стол, 6 стол, 7 стол, 11 стол, 12 стол, 15 общий стол ] 04.07.2009, 17:37

Слоеные язычки

(Диеты 3; 6; 7; 11; 12; 15)

Приготовить слоеное тесто: Из муки, воды, яиц с добавлением нескольких капель лимонной кислоты замесить тесто. Накрыть ком салфеткой. Через 10—15 минут раскатать пласт толщиной в 1—1,5 см. На середину положить размятое масло, накрыть его краями пласта, раскатать тесто в длину, чтобы масло распределилось равномерно, затем сложить вчетверо, раскатать еще раз, вновь сложить и раскатать и поставить на холод. Через 15—20 минут проделать это дважды с таким же промежутком (всего тесто раскатывается шесть раз). После этого выдержать ком на холоде в течение 20 минут. Во время разделывания ком, от которого отрезаются порции, должен быть покрыт влажной салфеткой.

Раскатать его в пласт толщиной 1 см и овальной выемкой вырезать язычки. Изделия посыпать сахаром, раскатать в длину, уложить на противень (сахаром кверху), и выпечь при умеренной температуре.

Мука —40 г, сливочное масло —40 г, вода— 15 г, яйцо— 1/3 шт., сахар — 15 г.



Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15



Теги материала - трубочки


Похожие рецепты:

Категория: Кондитерские изделия | Добавил: tutfood
Просмотров: 2856 | | Рейтинг: 4.0/1 |

Изделия из теста -> Кондитерские изделия

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Слоеные язычки"

avatar
Copyright © 2024
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика