Приготовить кислое тесто: дрожжи растворить в теплом молоке; добавив 1/4 нормы муки и немного сахара, размешать и поставить в теплое место. Когда масса увеличится в объеме в 3—4 раза, ввести в нее теплое молоко, соль, сахар, яйца и оставшуюся муку. Хорошо вымесить, затем влить растопленное масло и месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место. Когда оно подойдет и начнет оседать, можно разделывать мучные изделия.
Разделать батончики, поставить их на расстойку, выпечь и охладить. Толченые сухари смешать с сахаром и толчеными орехами. Батончики разрезать в длину пополам, смазать яично-молочной смесью, обкатать в сухарях и подсушить в духовом шкафу при умеренной температуре.