Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Салат десертный из сухофруктов с сыром
[ ДИЕТА (Стол) № 10 стол
]
16.05.2017, 18:44
100 г чернослива, 150 г кураги, 1 груша, 1/2 стакана измельченных ядер грецких орехов, 1/2 стакана красной смородины, 100 г сыра мааздам, 2 мандарина, 100 г нежирной сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, сахарная пудра, мята
Курагу и чернослив промыть, залить горячей водой, оставить на 10—15 минут, затем отжать, обсушить, нарезать соломкой. Грушу очистить, удалить сердцевину, мякоть натереть на крупной терке. Мандарины очистить, нарезать кружочками, удалить косточки. Смородину перебрать, промыть, обсушить. Сыр натереть на крупной терке. В креманки слоями выложить грушевое пюре, чернослив, курагу, мандарины, смородину. Каждый слой посыпать сыром и орехами. Для заправки сметану взбить с лимонным соком, добавить сахарную пудру, взбивать 2—3 минуты. Десерт полить заправкой, поместить в холодильник на 25—30 минут. При подаче украсить ягодами, листочками мяты.