Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Чернослив, фаршированный творогом
[ ДИЕТА (Стол) № 10 стол, 11 стол
]
12.08.2017, 18:44
200 г творога, 200 г чернослива, 1/2 стакана рубленых грецких орехов, 1 яичный желток, сахар
Для приготовления блюда лучше использовать самый крупный чернослив, чтобы его было легче фаршировать. Чернослив замочить в холодной воде на 20 минут, затем промыть и обсушить. Творог протереть через сито (или взбить в блендере), добавить сырой яичный желток, сахар, рубленые грецкие орехи, хорошо перемешать. Чернослив начинить творожной массой, выложить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке 10—15 минут. Подавать, посыпав орехами.