Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Курица с черносливом
[ ДИЕТА (Стол) № 10 стол, 11 стол
]
03.08.2017, 06:51
1 кг куриных бедрышек, 200 г чернослива без косточек, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 200 мл белого сухого вина, растительное масло, молотый черный перец, соль
Куриные бедрышки (без кожи) посолить, поперчить, обжарить в масле примерно по 3—4 минуты с каждой стороны. Переложить мясо на тарелку, в этой же сковороде обжарить нарезанный лук. Посыпать его мукой, перемешать и влить вино. В получившийся соус положить обжаренные бедрышки, тушить 20 минут. Затем добавить промытый чернослив, тушить еще 5—7 минут.