Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Чернично-йогуртовый торт-суфле
[ ДИЕТА (Стол) № 5 стол
]
28.09.2017, 19:36
200 г свежей черники, 140 г печенья, 400 мл натурального йогурта, 200 мл жирных сливок, 50 г сливочного масла, 10 г желатина, 4 ст. л. воды, цедра 1 лимона, 50 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара
Подготовить разъемную форму для пирога диаметром 18 см. В кухонном комбайне печенье измельчить в крошку, смешать с маслом. Выложить в форму, плотно утрамбовать, поместить в холодильник. Желатин смешать с водой, оставить на 15 минут, затем нагреть на слабом огне до полного растворения. Взбить йогурт, сахар, ванильный сахар и цедру. Влить желатин, перемешать. Сливки тщательно взбить, ввести в йогуртовую массу, аккуратно перемешать. Достать форму из холодильника, выложить на основу из печенья половину ягод черники, залить йогуртовой смесью. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей украсить торт оставшейся свежей черникой.