Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Курица с йогуртом и карри
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
28.12.2019, 13:46
1 тушка курицы, 200 г бурого риса, 2 моркови, 1 стручок болгарского перца, 30 г сливочного масла, 1 ч. л. карри
Для маринада: 1 зубчик чеснока, 1 см корня имбиря, 100 мл йогурта без добавок, соль по вкусу
Измельчить чеснок, натереть на мелкой терке корень имбиря. Смешать йогурт с чесноком, имбирем и солью. Курицу промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Натереть маринадом на основе йогурта внутри и снаружи, положить тушку в кастрюлю и поставить в холодильник на 3 часа.
Отварить рис. Спассеровать лук, тертую морковь и нарезанный сладкий перец на сливочном масле, добавить карри. Смешать овощи с рисом. Получившейся массой нафаршировать курицу, завязать отверстие ниткой или скрепить зубочисткой. Поместить в рукав. Туда же можно добавить оставшийся рис. Проколоть рукав зубочисткой в нескольких местах. Запекать курицу в духовке около 90 минут, до полной готовности.