Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Пунш с белками
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
11.07.2009, 10:59
Пунш с белками
(По назначению врача)
Воду вскипятить с сахаром и остудить. Добавив фруктовое пюре или сок и кислоту по вкусу, жидкость заморозить до консистенции жидкой сметаны. Ввести взбитые белки и вновь заморозить. Затем массу соединить с вином и хорошо вымешать.
Вода — 70 г, сахар — 35 г, фрукты или ягоды — 25 г, лимонная кислота, яйцо (белок) — 1/10 шт., сухое вино — 30 г.
Примечание: Пунш является не только вкусным алкогольным напитком, но и обладает целебными свойствами - лечение простудных заболеваний и нервных стрессов. Перед его употреблением следует посоветоваться с врачом.