Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Морковные маффины
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
21.01.2017, 21:31
На 10—12 шт.
100 г кукурузной муки 3 яйца 100 г рисовой муки 100 г фиников 200 г моркови 6 ст. л. растительного масла без запаха 50 г изюма 50 г фундука (или грецких орехов) 1 апельсин 1 ст. л. меда 1 ч. л. соды 1 ст. л. коричневого сахара 1 ч. л. корицы щепотка соли
Просеять в миску рисовую и кукурузную муку с содой, солью и корицей, добавить сахар. В отдельной емкости смешать яйца, мед, апельсиновый сок и цедру, растительное масло. Влить жидкую смесь в сухую и слегка перемешать. Морковь натереть на мелкой терке, финики нарезать, фундук нарубить, изюм промыть и обсушить. Все добавить в тесто и еще раз перемешать. В формочки для кексов положить бумажные розетки и наполнить их тестом. Выпекать при температуре 180 °С около 20—30 мин до золотистого цвета. Проверить готовность деревянной шпажкой.