Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Гречневые маффины с вишней
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
21.01.2017, 22:13
На 12 шт.
125 г гречневых хлопьев 50 г гречневой муки 125 г коричневого сахара 3 яйца 50 г рисовой муки 200 г замороженной вишни 50 г сливочного масла 1 ч. л. разрыхлителя для теста 250 мл кефира или йогурта щепотка соли 3—5 капель миндального ароматизатора щепотка корицы щепотка имбиря
Смолоть гречневые хлопья в блендере. Смешать с мукой, сахаром, солью, разрыхлителем и специями. Сливочное масло растопить. В отдельной емкости венчиком взбить яйца с кефиром, влить растопленное масло. Всыпать сухую смесь в жидкую и слегка перемешать ложкой (комки должны остаться). С вишни слить сок, добавить ее в тесто и перемешать. Разложить тесто в формочки для кексов, смазанные растительным маслом, и выпекать в нагретой до 175 °С духовке около 25—30 мин. Проверить готовность деревянной шпажкой: после протыкания теста она должна остаться сухой.