Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Гречневые нуди с горошком
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
21.01.2017, 22:09
60 г гречневой муки 200 г зеленого горошка 300 г жирного творога 2 яйца 75 г пармезана 3 ч. л. лимонной цедры 200 мл жирных сливок 3 зубчика чеснока свежая мята щепотка соли щепотка молотого черного перца
Яйца взбить миксером со щепоткой соли в пышную пену. Добавить 1 ч. л. лимонной цедры и протертый через сито творог. Всыпать 50 г тертого пармезана, муку и хорошенько вымесить. Накрыть тесто пленкой и убрать на 1 ч в холодильник.
Раскатать тесто на доске в виде толстых колбасок и нарезать их кружками толщиной около 1 см. В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду и уменьшить огонь до минимального (вода не должна бурлить). Аккуратно опускать в кипяток кусочки теста и варить около 8 мин. Готовые нуди достать шумовкой и положить в соус.
Для соуса в сотейник влить сливки, выдавить через пресс чеснок и довести до кипения. Всыпать горошек и варить 5 мин. Посолить и поперчить соус по вкусу. Подавать горячие нуди в соусе, посыпав лимонной цедрой, свежей мятой и тертым пармезаном.