Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [92]
Здоровье [109]
Кулинария [7]
Питание [122]
Справочные таблицы [49]
Другое [93]


Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 06:28

Поиск материала

Главная » 2016 » Январь » 27 » Как правильно сбалансировать свое питание в течение дня

Как влюбить в себя мужчину
Врачи рассказали о семи способах беречься от инсульта
Советы пекарям
Приоритеты употребления продуктов


Как правильно сбалансировать свое питание в течение дня
12:42




Всем известно, что рацион питания должен быть сбалансированным и содержать все необходимые организму питательные вещества и микроэлементы. Однако не все знают как это применить на практике.

Как мы знаем, главные питательные вещества - это жиры, углеводы, белки, микроэлементы, витамины и вода. Именно из них состоит наша пища.

Углеводы, белки и жиры - главные источники энергии для нашего организма. Идеальным является следующее соотношение этих веществ: углеводы - 50%, белки - 20%, жиры - 30%. При расщеплении этих веществ выделяется энергия для функционирования нашего организма. 1 грамм расщепления углеводов, белков и жиров высвобождает соответственно 4; 4 и 9 килокалорий. Поэтому, для работы мозга, например, нужно около 300 ККал в сутки - 75 г углеводов или белков, а жира и того меньше - 33,3 г.

Сегодня для определения необходимого количества энергетических веществ, особых знаний не требуется - вся информация есть на обертках продуктов. Главное знать сколько употреблять килокалорий в день.

Так, для молодежи, возрастом 19-24 года достаточно 2600 или 2200 килокалорий для мужчин и женщин соответственно; для людей 25-50 лет - 2400 и 2000 ККал, для возраста 51-64 года - 2200 и 1800 ККал. Для людей старше 64 лет 1900 и 1700 ККал.

Если вы хотите худеть, уменьшите суточную норму килокалорий на 15-20%.

Как распределить потребляемые калории в течение суток?

Диетологи рекомендуют следующие соотношения:

- завтрак (в 7-8 часов утра) - 25%;
- 2 завтрак (10-11 часов) - 10-15%;
- обед (в 13-14 часов) - 30%;
- полдник (в 16-17 часов) - 10-15%;
- ужин (в 18-19 часов) - 20%;
- на сон грядущий перекус для тех, кто без этого не может обойтись (в 21-22 часа) - 5-10%.

Читайте также:


Категория: Диеты |
Всего комментариев: 0
avatar
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика