260 г муки, 120 мл воды, 40 г кукурузного крахмала, 60 г сахара, 2 ч. л. разрыхлителя теста или 1 ч. л. пищевой соды, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли, ¼ ч. л. ванилина
В теплой воде растворить сахар и соль. Затем добавить муку, крахмал, масло, разрыхлитель и ванилин. Замесить крутое тесто, чтобы не липло к рукам, дать ему полежать 15 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 2—3 мм, затем сложить в несколько слоев и снова раскатать в тонкий пласт. Вырезать галеты произвольной формы (как вариант — в виде небольших прямоугольников). Поставить в духовку и сушить при температуре 130—140 °С в течение 30—40 минут. Печенье должно получиться сухое, хрустящее и слегка румяное.