• 1 кг молодого картофеля среднего размера • 200 г тонких полосок бекона • 1/2 ч. л. тмина • 1 лавровый лист • Соль, перец
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом до готовности (20 минут). Немного остудить.
Завернуть каждую картофелину в полоску бекона и запечь в разогретой до 220 °С духовке 5—7 минут (бекон должен подрумяниться). Посыпать картофель перцем и рубленой зеленью.
Рецепт 2 (с шампиньонами)
• 9 клубней картофеля • 180 г бекона • 15 мл растительного масла • 10 г зелени петрушки • 60 г фиолетового репчатого лука • Приправа для картофеля и соль по вкусу
Для гарнира
• Шампиньоны
Для украшения
• Зелень
Бекон нарезать тонкими ломтиками. Картофель очистить, натереть солью и приправой. Обернуть ломтиками бекона картофель и закрепить концы с помощью деревянных шпажек.
Выложить клубни в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 20 минут. Затем перевернуть их на другую сторону, рядом поместить половинки грибов, посыпать нарезанным тонкими полукольцами луком и рубленой зеленью петрушки. Выпекать еще 20 минут.
Картофель в беконе освободить от шпажек и вместе с грибами разложить по порционным тарелкам, выстеленным салатной зеленью.