Говядина — 125,
жир животный топленый — 7,
лук репчатый — 20,
томатное пюре— 1.5,
сахар — 8,
уксус — 9%-й ,
сухари ржаные — 10.
Выход —175,
Гарнир: картофель, жаренный во фритюре,— 50,
рис припущенный — 50,
зеленый горошек — 30,
свежие помидоры — 20.
Выход— 150.;
Выход готового блюда — 325.
Боковой или наружный кусок тазобедренной части говядины нарезать кусками массой 35—50 г, обжарить, предварительно посолив и поперчив его. Затем обжаренное мясо сложить в сотейник, добавить перец черный горошком, пассерованный вместе с томатом мелко нарезанный лук, залить бульоном и тушить в течение 1 ч при слабом кипении. Затем добавить мелко измельченные ржаные сухари, уксус, сахар и тушить все вместе до готовности мяса. В конце тушения положить лавровый лист.