• 4 огурца • 100 г фигурных макарон • 100 г консервированного лосося • 3 ст. л. йогурта • 2 ч. л. лимонного сока • 1/2 ч. л. дижонской горчицы • 1 ст. л. укропа • 2 ст. л. зеленого горошка • 3 помидора черри • Соль, черный перец, щепотка сахара
Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и остудить. Смешать с консервированной рыбой и горошком, добавить рубленый укроп.
Для соуса венчиком взбить йогурт с лимонным соком, горчицей, сахаром, солью и черным перцем. Заправить салат и перемешать.
Огурцы разрезать вдоль пополам (длинный парниковый огурец можно разрезать поперек на несколько частей). Чайной ложкой вынуть из огурца семена и наполнить огуречные лодочки макаронным салатом. Вставить шпажки с огуречными парусами.