Макароны (или вермишель) - 200 г, растительное масло - 2 ст. л., вода - 250-300 мл, сливочное масло - 50 г, соль по вкусу.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, распределяем его по дну с помощью силиконовой кисточки и хорошо разогреваем. Опускаем сырые макароны и обжариваем их до образования коричневой корочки. По желанию можно обжаривать макароны без масла, но в этом случае надо быстро перемешивать их и следить, чтобы они не подгорели. После того, как макароны подрумянились, заливаем их водой так, чтобы содержимое сковороды было полностью покрыто. Накрываем сковороду крышкой и варим на умеренном огне до готовности (вся жидкость должна полностью испариться). Приправляем макароны солью по вкусу. В готовые макароны кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем до тех пор, пока оно полностью не растворится и все макароны не пропитаются им.