• 1 кг крупного молодого картофеля • 500 г свежего (замороженного) зеленого горошка • 150 г феты (рикотты) • 2 зубчика чеснока • 1 стебель сельдерея с зеленью • 2 ст. л. оливкового масла • Соль, перец
Картофель очистить, вымыть и обсушить. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запекать в нагретой до 200 °С духовке до готовности (45 минут).
Для начинки чеснок мелко нарезать и слегка обжарить в разогретом оливковом масле. Добавить горошек и тушить 3—5 минут. Посолить, поперчить, добавить рубленый стебель сельдерея с зеленью и раскрошенный сыр.
Картофель освободить от фольги и надрезать крест-накрест. Немного нажать на каждую картофелину с боков, чтобы она раскрылась, и наполнить начинкой.