350—400 г тыквы, 1 желток, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1½ ст. л. воды, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 ч. л. сахарной пудры, щепотка соли, повидло или джем
У вымытой тыквы удалить семена, мякоть нарезать крупными кусками. Положить куски тыквы в пароварку и готовить до мягкости 15—20 минут. Охладить и очистить от кожуры. С помощью блендера превратить в однородное пюре. Оставить пюре в блендере. Смешать муку с крахмалом, добавить холодную воду, взбить вилкой. В чашу блендера с тыквенным пюре добавить соль, сахарную пудру, ванильный сахар, желток и смесь из муки и крахмала. Взбить до однородности. Перелить получившуюся массу в форму с широким дном, смазанную сливочным маслом, и варить в пароварке, пока не схватится (7—10 минут). Охладить тыквенную массу, затем нарезать на ромбы или треугольники. Склеить их между собой по два, смазав густым повидлом или джемом.