4 лепешки тортилья или 2 лаваша, 500 г фарша из куриного филе, 300 г твердого сыра, 200 г помидоров, 3 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 4 ст. л. растительного масла, соль по вкусу
Помидоры нарезать мелкими кубиками, предварительно обдав кипятком и сняв кожицу. Куриный фарш обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 15 минут. Добавить помидоры и соль. Жарить еще 3—4 минуты. Остудить жареный фарш, при необходимости слить образовавшуюся жидкость. Сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень петрушки. На одну половину лепешки или лаваша выложить слой сыра, затем фарш. Сложить лепешку пополам, при желании слегка смазать растительным маслом. Обжарить кесадилью на сухой сковороде-гриль или на решетке над углями с обеих сторон до расплавления сыра. Готовую кесадилью разрезать на 3—4 части.