Коктейль шоколадно-малиновый с мороженым Мороженое шоколадное — 35 г,
сироп малиновый и шоколадный— по 15 мл,
сливки — 35 мл,
молоко — 15 мл,
ягоды малины свежие или консервированные — 25 г,
сливки взбитые — 15 г.
Выход — 150 мл.
Все составные части, кроме взбитых сливок и ягод малины, оставленных для украшения, взбивать в коктейле-взбивалке 15 с. Перелить в бокал подачи, положить сверху взбитые сливки и ягоды малины.
Коктейль сливочно-кофейный
Молоко — 20 мл,
сливки 10%-ные — 100 мл,
настой кофейный крепкий — 20 мл,
пудра сахарная — 10г.
Выход — 150 мл.
В охлажденные молоко и сливки постепенно влить настой кофе, добавить сахарную пудру и взбивать в коктейлевзбивалке 10 с.
Коктейль ванильно-лимонный с мороженым
Мороженое ванильное — 35 г,
сок лимонный — 15 мл,
сироп сахарный — 15 мл,
сливки — 35 мл,
сливки взбитые — 15 г,
лимон — 20 г.
Выход — 150 мл.
Все составные части, кроме лимона и взбитых сливок, взбить в коктейлевзбивалке. Перелить в бокал подачи, положить сверху взбитые сливки и украсить с двух сторон дольками лимона.
Коктейль сливочно-клубничный, с мороженым
Мороженое сливочное — 35 г,
сироп клубничный — 30 мл,
сливки — 30 мл,
молоко—15 мл,
ягоды клубники свежие,
свежемороженые или консервированные — 25 г,
сливки взбитые — 15 г.
Выход — 150 мл.
Все составные части, кроме взбитых сливок и ягод малины, оставленных для украшения, взбивать в коктейле-взбивалке 15 с. Перелить в бокал подачи, положить сверху взбитые сливки и ягоды.
Коктейль сливочно-фруктовый с мороженым
Мороженое сливочное — 35 г,
сироп апельсиновый — 15 мл,
сливки — 35 мл,
молоко—15 мл,
фрукты ассорти — 35 г,
сливки взбитые — 15 г.
Выход — 150 мл.
Свежие или консервированные фрукты и плоды без косточек (персики, абрикосы, груши, ананас, вишни, черешни, виноград) нарезать кубиками, ягоды положить целыми.