Рецептуры фруктовых коктейлей с мороженым (выход-150 мл)
*
Мороженое сливочное
Сок лимонный
Сироп малиновый
Молоко
Сахар ванильный
Сироп клубничный
Сироп шоколадный
Сироп кофейный
Сироп чайный
Малиново-лимонный с мороженым
35
10
20
85
*
*
*
*
*
Ванильно-клубничный с мороженым
35
*
*
95
1
20
*
*
*
Молочно-шоколадный с мороженым
35
10
*
85
*
*
20
*
*
Молочно-кофейный с мороженым
35
10
*
85
*
*
*
20
*
Молочно-чайный с мороженым
35
10
*
85
*
*
*
*
20
Предлагаемые в таблице коктейли готовят следующим образом: в смесительном стакане коктейлевзбивалки в течение 30—40 с взбивают молоко, фруктовые сиропы и мороженое. Их подают в конических стаканах емкостью 200— 250 мл.
Коктейли молочно-плодовый с мороженым
Приготавливают с добавлением различных плодовых сиропов.
Молоко цельное — 95 мл, мороженое — 35 г, сироп — 20 мл. Выход — 150 мл.
Сиропы: апельсиновый, гранатовый, грушевый, яблочный, сливовый, мандариновый, лимонный и др.
Все компоненты взбивают в коктейлевзбивалке 30—40 с.