Коктейли с ромом Одним из основных компонентов этих дообеденных напитков является лимонный сок, который хорошо гармонирует по вкусу с ромом. Аромат коктейля усиливает лимонная цедра.
Коктейли с ромом подают в узких стеклянных стаканах формы стопок или в низких так называемых дегустационных бокалах.
Коктейль Бакарди
Ром —50 мл, водка — 30 мл, сок лимонный—10 мл, сироп вишневый — 10 мл. Выход — 100 мл.
Гарнир: лимонная подвеска.
Коктейль Куба
Ром — 60 мл, сок лимонный — 30 мл, сироп сахарный — 10 мл. Выход — 100 мл.
Гарнир: спираль лимонной цедры.
Коктейль Морской волк
Ром — 60 мл. Вермут сухой — 30 мл, сок лимонный — 10 мл. Выход — 100 мл.
Гарнир: спираль лимонной цедры.
В коктейль можно добавить сахарный сироп.
Коктейль Изабелла
Ром — 170 мл, Вермут сухой — 20 мл, сироп вишневый — 10 мл. Выход — 200 мл.
Коктейль Фиделио
Ром — 60 мл, Вермут сухой — 20 мл, сок апельсиновый — 20 мл. Выход — 100 мл.
Гарнир: спираль лимонной цедры.
Коктейль Сатурн
Ром — 30 мл, ликер Апельсиновый — 20 мл, сок апельсиновый— 20 мл, сок виноградный — 20 мл, сироп сахарный — 10 мл. Выход — 100 мл.
Гарнир: апельсиновая подвеска или спираль цедры.
Коктейль ромовый
Ром — 60 мл, мед пчелиный — 20 г, сок лимонный — 20 мл. Выход — 100 мл.
Гарнир: спираль лимонной цедры.
Коктейль Пальма
Ром — 60 мл, сок лимонный — 20 мл, ликер Мятный — 10 мл, ликер Апельсиновый — 10 мл. Выход—100 мл.
Гарнир: лимонная подвеска.
Коктейль Экватор
Ром — 50 мл, ликер Южный — 20 мл, сок апельсиновый — 30 мл. Выход — 100 мл.
Гарнир: апельсиновая подвеска.
Коктейль Гавана
Ром — 50 мл, ликер Абрикосовый — 20 мл, сок лимонный — 20 мл, сироп малиновый — 10 мл. Выход — 100 мл.
Гарнир: лимонная подвеска.