Коктейли с водкой и яичным белком Все компоненты интенсивно взбиваются в шейкере со льдом не менее 30 с, благодаря чему белки приобретают взбитость и лучше смешиваются с остальными компонентами. Необходимо предусмотреть посуду подачи большой емкости, так как в готовый напиток кладут 3—4 кубика льда. Эти напитки подают с соломинкой.
Коктейль Пеликан
Водка — 50 мл, Вермут белый сухой — 30 мл, белок яичный, 3—4 кубика льда. Выход —100 мл.
Коктейль Морская пена
Водка — 40 мл, сок лимонный —20 мл, сироп сахарный — 20 мл, белок яичный, 3—4 кубика льда. Выход — 100 мл.
Коктейль Восход
Водка —40 мл, сок вишневый — 10 мл, сок лимонный — 10 мл, сироп сахарный —20 мл, белок яичный, 3—4 кубика льда. Выход — 100 мл.
Коктейль Пальмира
Водка — 40 мл, ликер Южный — 30 мл, сок лимонный — 10 мл, сироп малиновый — 20 мл. Выход—100 мл.
Гарнир: «пьяная вишня».
Коктейль Скандал
Водка — 50 мл, ликер Апельсиновый — 20 мл, ликер Кофейный — 30 мл. Выход — 100 мл.
Гарнир: апельсиновая подвеска.
Коктейль Полярный
Водка — 60 мл, ликер Лимонныйный — 30 мл, сок лимон- 10 мл. Выход — 100 мл.
Гарнир: лимонная подвеска.
Коктейль Южный
Водка — 40 мл, Шартрез — 40 мл, ликер Мятный — 10 мл, сок лимонный — 10 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: фруктовая шпажка.
Коктейль Рапсодия
Водка — 40 мл, сироп малиновый — 20 мл, сок лимонный — 20 мл, сок апельсиновый— 20 мл, 3—4 кубика льда. Выход — 100 мл.
Гарнир: апельсиновая подвеска.
Коктейль Северный
Водка -20 мл, ликер Апельсиновый — 30 мл, сливки - 30 мл, лед-20 г. Выход — 100 мл.
Коктейль Русалка
Старка -40 мл, ликер Вишневый — 30 мл, сливки — 30 мл, лед - 5 г. Выход — 100 мл.
Коктейль Эстрадный
Водка — 30 мл, ликер Ванильный — 20 мл, ликер Южный— 20 мл, ликер Розовый—10 мл, Портвейн красный-— 20 мл. Выход — 100 мл.
Гарнир: фруктовая шпажка.