Коктейль молочно-вишневый Молоко—100 мл,
ягоды вишни свежие или консервированные— 50 г,
сахар—10 г.
Выход—150 мл.
Молоко охладить, вишню промыть, удалить косточки, отжать сок в соковыжималке или подавить ягоды и протереть через сито. В полученный сок добавить холодное молоко и сахар. Взбивать полученную массу в коктейлевзбивалке 5—10 с.
Коктейль персиковый
Молоко — 70 мл,
сливки 10%-ные — 30 г,
персики консервированные— 44 г,
сахар — 10 г.
Выход — 150 мл.
Из персиков удалить косточки и протереть плоды через сито. В полученную массу добавить охлажденные сливки, молоко и сахар. Размешать и взбивать в коктейлевзбивалке 10 с. При отпуске в коктейль добавить кусочек пищевого льда.
Коктейль сливовый
Молоко — 70 мл,
сливы свежие или консервированные — 77 г,
сахар — 10 г,
корица — 0,02 г.
Выход—150 мл.
Плоды вымыть, удалить косточки и протереть мякоть через сито. Добавить в сахарный песок корицу и размешать в охлажденном молоке. Взбивать все составные части в коктейлевзбивалке 10 с.