Щербеты - коктейли, сделанные на основе мороженого и соков, молока или других напитков. Шербет яблочный
Мороженое цитрусовое — 50 г,
сок вишневый — 50 мл,
сок яблочный — 100 мл.
Выход — 200 мл.
Вишневый сок смешать с яблочным и добавить шарик мороженого.
Шербет чайный
Мороженое сливочное — 50 г,
сироп ванильный — 30 мл,
настой чая—100 мл,
сливки взбитые — 20 г.
Выход — 200 мл.
Все компоненты, кроме взбитых сливок, взбивать в коктейлевзбивалке 10 с. Перелить в фужер и добавить взбитые сливки.
Шербет сливочный
Мороженое сливочное — 50 г,
сироп малиновый — 30 мл,
фрукты консервированные — 50 г,
сливки взбитые — 20 г.
Выход — 150 мл.
Положить в фужер мороженое, гарнировать консервированными фруктами и полить малиновым сиропом. Сверху положить взбитые сливки.
Шербет клубничный
Мороженое клубничное — 50 г,
сливки 10%-ные— 100мл,
сироп клубничный — 20 мл,
сливки взбитые — 30 г.
Выход — 200 мл.
Сливки и клубничный сироп взбивать в коктейлевзбивалке 5—10 с.
Мороженое в бокале залить полученной смесью, поло жить сверху взбитые сливки и украсить их ягодой клубники.
Шербет малиновый
Мороженое малиновое — 50 г,
сироп малиновый — 30 мл,
молоко — 100 мл,
сливки взбитые — 20 г.
Выход — 200 мл.
Сливки и малиновый сироп взбивать в коктейлевзбивалке 5—10 с.
Мороженое в бокале залить полученной смесью, поло жить сверху взбитые сливки и украсить их ягодой малины.
Шербет апельсиновый
Пломбир сливочный — 50 г,
сливки взбитые — 20 г,
сироп апельсиновый — 30 мл,
сок виноградный — 100 мл.
Выход — 200 мл.
Сливки и апельсиновый сироп взбивать в коктейлевзбивалке 5—10 с.
Мороженое в бокале залить полученной смесью, поло жить сверху взбитые сливки и украсить их долькой апельсина.
Шербет кофейный
Пломбир сливочный — 50 г,
сироп шоколадный — 20 мл,
настой кофейный —100 мл,
сливки взбитые —30 г.
Выход — 200 мл.
Шоколадный сироп смешать с кофейным настоем и полученной смесью залить мороженое в фужере.
Шербет шоколадный
Мороженое сливочное — 50 г,
сироп шоколадный — 30 мл,
клубника свежая или свежемороженая — 50 г,
сливки взбитые — 20 г.
Выход — 150 мл.
Положить в фужер мороженое, гарнировать клубникой и полить шоколадным сиропом. Сверху положить взбитые сливки.
Шербет фруктовый
Фрукты консервированные — 50 г,
мороженое фруктово-ягодное — 50 г,
сироп клубничный—10 мл,
морс клюквенный — 40 мл.
Выход — 150 мл.
Клубничный сироп и клюквенный морс взбить в коктейлевзбизалке и залить полученной смесью консервированные фрукты. Сверху положить мороженое.
Шербет рябиновый
Мороженое фруктово-ягодное — 50 г,
сироп рябиновый — 20 мл,
сок яблочный — 80 мл.
Выход — 150 мл.
Рябиновый сироп и яблочный сок взбить в коктейлевзбизалке или блендером. Сверху положить мороженое.
Шербет вишневый
Мороженое фруктово-ягодное — 50 г,
сироп вишневый — 20 мл,
молоко — 80 мл.
Выход — 150 мл.
Вишнёвый сироп и молоко взбить в коктейлевзбизалке. Сверху положить мороженое.
Шербет черносмородиновый
Мороженое фруктово-ягодное — 50 г,
сироп черносмородиновый — 20 мл,
молоко или сливки 10%-ные — 80 мл.
Выход— 150 мл.
черносмородиновый сироп и молоко взбить в коктейлевзбизалке. Сверху положить мороженое.
Шербет лимонный
Мороженое фруктово-ягодное —- 50 г,
сироп лимонный — 20 мл,
молоко цельное — 80 мл.
Выход—150 мл.
Лимонный сироп и молоко взбить в коктейлевзбизалке. Сверху положить мороженое.
Шербет ананасный
Мороженое сливочное — 50 г,
сок ананасный — 70 мл,
сок лимонный —10 мл,
сливки взбитые —20 г.
Выход — 150 мл.
Сливки и соки взбивать в коктейлевзбивалке 5—10 с.
Мороженое в бокале залить полученной смесью, поло жить сверху взбитые сливки.
Шербет "Нектар"
Мороженое фруктово-ягодное — 50 г,
сок яблочный — 40 мл,
сок грушевый — 30 мл,
сироп лимонный — 30 мл.
Выход — 150 мл.
Лимонный сироп и соки взбить в коктейлевзбизалке. Сверху положить мороженое.
Шербет персиковый
Персики — 60 г,
сахар—10 г,
сок лимонный — 2 мл,
вода кипяченая охлажденная — 30 мл,
вода — 50 мл,
мороженое сливочное — 30 г.
Выход — 150 мл.
Отобрать хорошо созревшие персики, очистить и разрезать на 4 части, добавить сахар, сок лимона, кипяченую охлажденную воду и настоять в течение 1 ч. Персики 10 г размять, залить 50 г воды, добавить измельченные персиковые косточки и варить 30 мин. Отвар процедить, охладить и соединить с персиками и сахаром. В посуду подачи сверху положить мороженое.