Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Щербет
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2024, 22:38
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » холодные безалкогольные напитки

Поиск

Вместо таблеток - бананы: какие проблемы можно решить с помощью бананов
Как научиться вставать в 5 утра? И, главное, зачем?
Блондинки агрессивнее брюнеток
9 причин отказа мужчины от секса


Щербет

Щербеты - коктейли, сделанные на основе мороженого и соков, молока или других напитков.

Шербет яблочный

Мороженое цитрусовое — 50 г,
сок вишневый — 50 мл,
сок яблочный — 100 мл.

Выход — 200 мл.

Вишневый сок смешать с яблочным и добавить шарик мороженого.

Шербет чайный

Мороженое сливочное — 50 г,
сироп ванильный — 30 мл,
настой чая—100 мл,
сливки взбитые — 20 г.

Выход — 200 мл.

Все компоненты, кроме взбитых сливок, взбивать в коктейлевзбивалке 10 с. Перелить в фужер и добавить взбитые сливки.

Шербет сливочный

Мороженое сливочное — 50 г,
сироп малиновый — 30 мл,
фрукты консервированные — 50 г,
сливки взбитые — 20 г.

Выход — 150 мл.

Положить в фужер мороженое, гарнировать консервированными фруктами и полить малиновым сиропом. Сверху положить взбитые сливки.

Шербет клубничный

Мороженое клубничное — 50 г,
сливки 10%-ные— 100мл,
сироп клубничный — 20 мл,
сливки взбитые — 30 г.

Выход — 200 мл.

Сливки и клубничный сироп взбивать в коктейлевзбивалке 5—10 с.

Мороженое в бокале залить полученной смесью, поло жить сверху взбитые сливки и украсить их ягодой клубники.

Шербет малиновый

Мороженое малиновое — 50 г,
сироп малиновый — 30 мл,
молоко — 100 мл,
сливки взбитые — 20 г.

Выход — 200 мл.

Сливки и малиновый сироп взбивать в коктейлевзбивалке 5—10 с.

Мороженое в бокале залить полученной смесью, поло жить сверху взбитые сливки и украсить их ягодой малины.

Шербет апельсиновый

Пломбир сливочный — 50 г,
сливки взбитые — 20 г,
сироп апельсиновый — 30 мл,
сок виноградный — 100 мл.

Выход — 200 мл.

Сливки и апельсиновый сироп взбивать в коктейлевзбивалке 5—10 с.

Мороженое в бокале залить полученной смесью, поло жить сверху взбитые сливки и украсить их долькой апельсина.

Шербет кофейный

Пломбир сливочный — 50 г,
сироп шоколадный — 20 мл,
настой кофейный —100 мл,
сливки взбитые —30 г.

Выход — 200 мл.

Шоколадный сироп смешать с кофейным настоем и полученной смесью залить мороженое в фужере.

Шербет шоколадный

Мороженое сливочное — 50 г,
сироп шоколадный — 30 мл,
клубника свежая или свежемороженая — 50 г,
сливки взбитые — 20 г.

Выход — 150 мл.

Положить в фужер мороженое, гарнировать клубникой и полить шоколадным сиропом. Сверху положить взбитые сливки.

Шербет фруктовый

Фрукты консервированные — 50 г,
мороженое фруктово-ягодное — 50 г,
сироп клубничный—10 мл,
морс клюквенный — 40 мл.

Выход — 150 мл.

Клубничный сироп и клюквенный морс взбить в коктейлевзбизалке и залить полученной смесью консервированные фрукты. Сверху положить мороженое.

Шербет рябиновый

Мороженое фруктово-ягодное — 50 г,
сироп рябиновый — 20 мл,
сок яблочный — 80 мл.

Выход — 150 мл.

Рябиновый сироп и яблочный сок взбить в коктейлевзбизалке или блендером. Сверху положить мороженое.

Шербет вишневый

Мороженое фруктово-ягодное — 50 г,
сироп вишневый — 20 мл,
молоко — 80 мл.

Выход — 150 мл.

Вишнёвый сироп и молоко взбить в коктейлевзбизалке. Сверху положить мороженое.

Шербет черносмородиновый

Мороженое фруктово-ягодное — 50 г,
сироп черносмородиновый — 20 мл,
молоко или сливки 10%-ные — 80 мл.

Выход— 150 мл.

черносмородиновый сироп и молоко взбить в коктейлевзбизалке. Сверху положить мороженое.

Шербет лимонный

Мороженое фруктово-ягодное —- 50 г,
сироп лимонный — 20 мл,
молоко цельное — 80 мл.

Выход—150 мл.

Лимонный сироп и молоко взбить в коктейлевзбизалке. Сверху положить мороженое.

Шербет ананасный

Мороженое сливочное — 50 г,
сок ананасный — 70 мл,
сок лимонный —10 мл,
сливки взбитые —20 г.

Выход — 150 мл.

Сливки и соки взбивать в коктейлевзбивалке 5—10 с.

Мороженое в бокале залить полученной смесью, поло жить сверху взбитые сливки.

Шербет "Нектар"

Мороженое фруктово-ягодное — 50 г,
сок яблочный — 40 мл,
сок грушевый — 30 мл,
сироп лимонный — 30 мл.

Выход — 150 мл.

Лимонный сироп и соки взбить в коктейлевзбизалке. Сверху положить мороженое.

Шербет персиковый

Персики — 60 г,
сахар—10 г,
сок лимонный — 2 мл,
вода кипяченая охлажденная — 30 мл,
вода — 50 мл,
мороженое сливочное — 30 г.

Выход — 150 мл.

Отобрать хорошо созревшие персики, очистить и разрезать на 4 части, добавить сахар, сок лимона, кипяченую охлажденную воду и настоять в течение 1 ч. Персики 10 г размять, залить 50 г воды, добавить измельченные персиковые косточки и варить 30 мин. Отвар процедить, охладить и соединить с персиками и сахаром. В посуду подачи сверху положить мороженое.
Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: щербет, мороженое




Категория: холодные безалкогольные напитки | Добавлено 20.06.2008
Просмотров: 2137 | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Щербет"

Щербет"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика