Любительские виды полумягкого мороженого
Эта страница включает рецептуры быстрого приготовления смесей полумягкого мороженого, не требующих дополнительной закалки. Закаленное мороженое смешивают с хорошо охлажденными готовыми сливками и ароматизирующими компонентами.
Любительское полумягкое мороженое можно готовить порционно, по мере спроса. Подают это мороженое сразу же после приготовления. На гарнир можно добавить печенье.
Мороженое Дамское
Мороженое ванильное закаленное — 50 г, сливки взбитые с сахаром — 125 г, ликер Яичный—10 мл, плоды и ягоды для гарнира — 15 г. Выход — 200 г.
Все компоненты, кроме гарнира, смешать в охлажденной посуде. Переложить в вазочку, украсить фруктами.
Мороженое Арабика
Мороженое ванильное закаленное — 50 г, сливки взбитые с сахаром — 125 г, порошок растворимого кофе — 5 г, ликер Кофейный — 10 мл, пудра сахарная — 10г. Выход — 200 г.
Все компоненты смешать и переложить в вазочку.
Мороженое фруктовое с ликером
Мороженое фруктовое закаленное — 50 г, сливки взбитые с сахаром — 100 г, ликер Розовый — 40 мл, пудра сахарная — 10 г. Выход — 200 г.
Готовят так же, как и мороженое Арабика. Этот вид мороженого можно варьировать с другими наполнителями.
Мороженое Парфе
Желтки—120 г, сироп сахарный — 300 мл, сливки 36%-ной жирности — 375 г, сахар ванильный — 5 г, шоколад тертый — 200 г. Выход — 1000 г.
Желтки смешать с сахарным сиропом и ванильным сахаром, взбить на паровой бане. Продолжать взбивание, охлаждая смесь. Отдельно взбить сливки, соединить с тертым шоколадом и ввести в смесь. Мороженое перелить в форму для закалки.
Мороженое Цыганка
Мороженое сливочное — 100 г, соус какао — 50 мл, ягоды черешни — 30 г, сливки взбитые — 20 г. Выход — 200 г.
Мороженое положить в бокал и залить соусом какао, сверху положить взбитые сливки и украсить черешнями.
Мороженое Мокко со сливками
Мороженое крем-брюле — 100 г, сироп сахарный — 20 мл, настой кофейный — 60 мл, сливки взбитые 20 г. Выход- 200 г.
Для приготовления кофейного настоя кофе залить кипящей водой, прокипятить, охладить, процедить и соединить с сахарным сиропом. В бокал положить мороженое, залить кофейным настоем и сахарным сиропом, сверху положить взбитые сливки.
Парфе с ягодами
60 мл жирных сливок для взбивания, 15 г сахара, 100 г любых ягод или смеси ягод.
Сливки взбейте с сахаром. Перемешайте с ягодами и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Поставьте в морозильную камеру.