Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Любительские виды полумягкого мороженого
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2024, 07:12
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.

Поиск

Ученые рассказали о панацее от сердечно-сосудистых заболеваний
Таблица калорийности дичи и птицы
Шампанское благотворно влияет на память
Дети, подвергающиеся физическому насилию, в зрелом возрасте чаще других болеют раком


Любительские виды полумягкого мороженого

Любительские виды полумягкого мороженого

Эта страница включает рецептуры быстрого приготовления смесей полумягкого мороженого, не требующих дополнительной закалки. Закаленное мороженое смешивают с хорошо охлажденными готовыми сливками и ароматизирующими компонентами.

Любительское полумягкое мороженое можно готовить порционно, по мере спроса. Подают это мороженое сразу же после приготовления. На гарнир можно добавить печенье.

Мороженое Дамское

Мороженое ванильное закаленное — 50 г, сливки взбитые с сахаром — 125 г, ликер Яичный—10 мл, плоды и ягоды для гарнира — 15 г. Выход — 200 г.

Все компоненты, кроме гарнира, смешать в охлажденной посуде. Переложить в вазочку, украсить фруктами.

Мороженое Арабика

Мороженое ванильное закаленное — 50 г, сливки взбитые с сахаром — 125 г, порошок растворимого кофе — 5 г, ликер Кофейный — 10 мл, пудра сахарная — 10г. Выход — 200 г.

Все компоненты смешать и переложить в вазочку.

Мороженое фруктовое с ликером

Мороженое фруктовое закаленное — 50 г, сливки взбитые с сахаром — 100 г, ликер Розовый — 40 мл, пудра сахарная — 10 г. Выход — 200 г.

Готовят так же, как и мороженое Арабика. Этот вид мороженого можно варьировать с другими наполнителями.

Мороженое Парфе

Желтки—120 г, сироп сахарный — 300 мл, сливки 36%-ной жирности — 375 г, сахар ванильный — 5 г, шоколад тертый — 200 г. Выход — 1000 г.

Желтки смешать с сахарным сиропом и ванильным сахаром, взбить на паровой бане. Продолжать взбивание, охлаждая смесь. Отдельно взбить сливки, соединить с тертым шоколадом и ввести в смесь. Мороженое перелить в форму для закалки.

Мороженое Цыганка

Мороженое сливочное — 100 г, соус какао — 50 мл, ягоды черешни — 30 г, сливки взбитые — 20 г. Выход — 200 г.

Мороженое положить в бокал и залить соусом какао, сверху положить взбитые сливки и украсить черешнями.

Мороженое Мокко со сливками

Мороженое крем-брюле — 100 г, сироп сахарный — 20 мл, настой кофейный — 60 мл, сливки взбитые 20 г. Выход- 200 г.

Для приготовления кофейного настоя кофе залить кипящей водой, прокипятить, охладить, процедить и соединить с сахарным сиропом. В бокал положить мороженое, залить кофейным настоем и сахарным сиропом, сверху положить взбитые сливки.

Парфе с ягодами

60 мл жирных сливок для взбивания, 15 г сахара, 100 г любых ягод или смеси ягод.

Сливки взбейте с сахаром. Перемешайте с ягодами и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Поставьте в морозильную камеру.
Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: мороженое




Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавлено 22.06.2008
Просмотров: 2620 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Любительские виды полумягкого мороженого"

Любительские

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика