Мороженое пломбир с различными добавками Ниже представлен рецепт яичного ликера, который добавляют в мороженое в качестве гарнира. Этот ликер следует готовить в малых количествах, так как он не может долго храниться.
Ликер яичный
Желтки—100 г, пудра сахарная — 100 г, ванилин — 0,01 г, коньяк — 400 мл, сливки 35%-ной жирности — 400 мл. Выход— 1000 мл.
Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить ванилин, взбитые сливки, долить коньяк, перемешать и перелить в бутылки. Перед использованием содержимое бутылки взбалтывать. Хранить в холодном месте.
Заготавливать яичный ликер следует в небольших объемах.
Пломбир с шоколадным гарниром
Пломбир шоколадный — 50 г, пломбир сливочный — 50 г, сироп шоколадный — 20 мл, орех измельченный — 20 г, сливки взбитые — 30 г, шоколад тертый — 10 г. Выход — 180 г.
В фужер положить шоколадный пломбир, сверху — сливочный. Полить сиропом и посыпать измельченным орехом. Сверху выпустить из кондитерского мешка взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.
Пломбир с грушей
Груша консервированная — 50 г, пломбир сливочный — 50 г, сироп шоколадный— 20 мл, сливки взбитые—-30 г. Выход— 150 г.
В стеклянную или металлическую вазочку положить шарик пломбира; с четырех сторон уложить дольки груши, разрезанные вдоль на четыре части. Пломбир полить сиропом и сверху выпустить из кондитерского мешка взбитые сливки.
Пломбир с клубникой
Пломбир сливочный—100 г, сироп малиновый — 20 мл, клубника свежая — 40 г, сливки взбитые — 30 г, печенье — 10 г. Выход —200 г.
В стеклянную вазочку или фужер положить шарик пломбира, сверху разложить ягоды и полить сиропом. Выпустить из кондитерского мешка взбитые сливки. Украсить одной крупной ягодой, сбоку уложить печенье.
Пломбир с персиками
Пломбир сливочный — 100 г, сироп малиновый — 20 мл, персики консервированные (две половинки) — 50 г, миндаль измельченный — 20 г, печенье бисквитное—10 г. Выход — 200 г.
В металлическую вазочку положить два шарика пломбира, на каждый — по половинке персика. Персики полить сиропом и сверху посыпать миндалем; сбоку уложить печенье.
Пломбир с вишневым гарниром
Пломбир сливочный — 100 г, сироп вишневый — 20 мл, вишни консервированные (без косточек) — 30 г, сливки взбитые — 40 г, печенье—10 г. Выход — 200 г.
В фужер налить часть сиропа положить шарик пломбира, затем консервированные вишни и полить их оставшимся сиропом. Сверху положить второй шарик пломбира, на него — взбитые сливки. Украсить ягодой вишни; сбоку уложить печенье. Вишневый сироп можно заменить ликером.
Пломбир с цукатами
Пломбир сливочный — 100 г, сироп клубничный — 20 мл, цукаты мелко нарезанные — 30 г, сливки взбитые — 20 г, печенье — 10 г. Выход — 180 г.
В вазочку или фужер положить два шарика пломбира, сверху посыпать нарезанными цукатами, полить сиропом. Выпустить из кондитерского мешка взбитые сливки, украсить нарезанными пластинками цуката, сбоку уложить печенье.
Пломбир с фруктовым гарниром
Пломбир шоколадный — 50 г, пломбир сливочный — 50 г, фрукты консервированные (ассорти) — 50 г, сироп малиновый— 20 мл, сливки взбитые — 20 г, печенье—10 г. Выход— 200 г.
В большой бокал или стакан конусной формы положить пломбир шоколадный, на него — полпорции консервированных фруктов и полить половиной порции сиропа. Сверху положить пломбир сливочный, на него остальные фрукты. Полить оставшимся сиропом. На фрукты из кондитерского мешка выжать взбитые сливки. Украсить одной ягодой; сбоку уложить печенье.