Это мороженое поразит своим восхитительным вкусом, если вы приготовите его из высококачественного какао-порошка.
75 г ксилита 225 мл молока 1 яйцо 40 г какао-порошка 450 мл сливок, слегка взбитых 1 ч. л. ванильного экстракта
Смешайте в миске ксилит, молоко и яйцо, затем вылейте полученную смесь в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, — это займет около 10 минут. Следите, чтобы смесь не закипела.
Затем снимите ее с огня и добавьте какао-порошок, продолжая помешивать, пока какао не растворится и смесь не станет однородной.
Дайте остыть в течение 15 минут при комнатной температуре, прежде чем добавлять сливки и ванильный экстракт. Охладите полученную смесь и замораживайте в течение 2 часов, затем достаньте, взбейте электрическим миксером или перемешайте вилкой, чтобы разбить образовавшиеся кристаллы льда, и заморозьте еще на 2,5 часа. Достаньте из морозильной камеры за 5 минут до подачи на стол.
Аллергены: не содержит клейковину, пшеницу и дрожжи.